Halal Bi Halal Lingkup Pemda Halut
Berita Dan Informasi | Jumat, 12 Juli 2019 - 02:57 | Dibaca 706 kali

Halal Bi Halal Lingkup Pemda Halut

Dengan mengangkat tema “Jadikan Momentum Halal Bi Halal Sebagai Sarana Saling Memaafkan, Memperkokoh Hubungan Silaturahmi dan Kebersamaan Sesama ASN Pemda Halut” tahun 1440H/2018M. Halal Bi Halal lingkup Pemda Halut digelar di lapangan kantor bupati Halmahera Utara, (20/6).

Wakil Bupati Muchlis Tapi Tapi, S.Ag dalam arahannya menyatakan, “Halal Bi Halal sebagai bentuk silaturahmi kita, ketika pada hari lebaran belum ketemu dan dalam acara ini kita dapat bertemu untuk saling maaf memaafkan,” ucap Wakil Bupati

Lebih lanjut ia menungkapkan, membangun mentalitas spiritual adalah suatu hal yang sangat penting untuk dilakukan. Karena siapa saja dapat membangun fisik, merehap bangunan. Tetapi membangun mental spritual, kesadaran dalam diri harus dilakukan untuk kesuksesan pembangunan, papar Wakil Bupati.

Selanjunya, dilakukan siraman rohani dari ustad Husain Horo, S.Ag. Tradisi Halal bi Halal ini adalah murni dari Indonesia yang dilakukan selepas lebaran. Hadir dalam acara tersebut Sekretaris Daerah Fredy Tjandua, S.Pt. M.Si, Pimpinan OPD dan para staf. (humas1)