Musrembang Desa Tetewang
Berita Dan Informasi | Minggu, 14 Oktober 2018 - 17:36 | Dibaca 768 kali

Bertempa di desa Tetewang kecamatan Kao Teluk (10/10) dilakukan Musrembang Desa dengan menghadirkan pimpinan OPD serta perwakilan masyarakat desa setempat.

Musrembang Desa , kegiatan untuk menghimpun aspirasi masyarakat tentang kebutuhan mendasar masyarakat desa untuk di singkronkan dengan program pemeintah pada Organisasi Perangkat Daerah yang programnya akan bersentuhan langsung dengan kebutuhan masyarakat.

“Untuk kecamatan Kao Teluk  akan dilakukan pendampingan secara langsung oleh OPD. Ini adalah  hari kedua,” kata Naftali Gita, SIP Kepala Bidang Administrasi Desa, yang mewakili Kadis PMD dalam sambutannya.

Dalam musrembang ini, OPD yang ditugaskan mendampingi langsung untuk penjarinagan aspirasi kebutuhan mendasar kepentingan  masyarakat desa yang dikoordiner oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa. Yaitu Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan Perikanan, Kepala Kepegawaian, Komunikasi dan Informatika Persandian dan Badan Penelitian dan Pengembangan.

Masing-masing dinas memaparkan kegiatannya dan selanjutnya saran keliling berupa masukan dari masyarakat yang hadir.  Selain jalan desa dan jalan  produksi, sumber air minum, kebutuhan kelompok tani berupa bibit,jaringan internet serta keberadaan penyulu pertanian juga berbagai masukan yang telah dirangkum. Sedangkan Singkronisasi  kebutuhan Masyarakat pada OPD yang tak hadir di Tetewang tetap dimasukan untuk ditindaklanjuti. (alle)