Untuk Pertama kali Mesin Expo digelar di Halut.
Berita Dan Informasi | Rabu, 26 Februari 2020 - 11:38 | Dibaca 329 kali

Himpunan Mahasiswa Mesin (HMM)  Fakultas Teknik Universitas Khairun Ternate menyelenggarakan kegiatan Mesin EXPO VIII tahun 2020 di pelataran Rumah Adat Hibualamo, Tobelo, Halut (26/2).

Ketua Panitia Mesin Expo VIII Hisyam Do Iskandar dalam laporannya  mengatakan, kegiatan ini merupakan program rutin tahunan HMM. Dan untuk pertama kali digelar di Halmahera Utara.

"Dengan Mesin EXPO ke VIII 2020,kita jadikan proses untuk mengembangkan diri dan selalu menjaga solidaritas antara sesama mahasiswa serta memacu kreativitas mahasiswa mesin ," katanya.

Sedangkan Rian Maulana, Ketua Himpunan Mahasiswa Mesin Fakultas Teknik Khairun Ternate, menyampaikan  terima kasih kepada  semua pihak yang telah membantu terlaksananya kegiatan ini, serta berharap dapat berjalan tertib ,aman dan damai.

Asisten III Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Judihart Noija dalam sambutannya  menyatakan  Pemda Halut menyambut baik kegiatan ini. "Terima kasih atas perhatian kalian  terhadap masyarakat Halut. Kami menantikan  program  hebat  dari kalian yang memberi pengaruh positif bagi kemajuan pembangunan dan pertumbuhan ekonomi Halut ," ucapnya dalam sambutan saat membuka kegiatan ini.

Dengan mengankat tema "Peran Mahasiswa Tekhnik Mesin Dalam Inovasi dan Rekayasa Teknologi Tepat Guna Untuk Kebutuhan Masyarakat Maluku Utara",  menyuguhkan beragam kegiatan Antara lain, sosialisasi tekhnik Mesin, pelatihan Software,, engine Tune Up, bina desa , bakti sosial, pameran tekhnologi , lomba motor lambat serta  service motor gratis.

Turut Hadir dalam kegiatan ,Dandim 1508 Tobelo yang  di wakili Danramil Tobelo Mayor inf Mulhaman, Kapolres Halut di wakili Kabag Ops Jonathan Materiang , Camat Tobelo Samuel Koloba . (Humas)