Pemda Halut Gelar Expose Pembangunan Daerah 2017
Berita Dan Informasi | Jumat, 22 Desember 2017 - 15:16 | Dibaca 569 kali

Peraturan dalam negeri  (Permendagri)  No 86 Tahun 2017  Tentang Tata Cara Perencanaan, pengendalian dan evaluasi pembangunan daerah  merupakan sebuah landasan dalam melakukan perencanaan pembangunan dalam daerah dan di sampaikan dalam bentuk evaluasi kepada publik,  dalam hal ini pemda halmahera utara wajib menyampaikan Seluruh Hasil pembangunan 2017  dan dipastikan secara terbuka di sampaikan melalui kegiatan expose pembangunan tahun 2017.

Pemaparan tersebut di kemukakan kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) kabupaten Halmahera Utara ,Devie Catrintje Bitjoli , melalui sambutannya pada pembukaan Expose Pembangunan Daerah kab. Halut tahun 2017 dengan bertemakan "Menuju Halmahera Utara Mantap Melalui Pemabangunan Infraatruktur dan Aksebilitas " bertempat di Gedung Marahai Tobelo ,Jumat (22/12).

Di kemukakan oleh Devie bahwa Expose pembangunan adalah untuk menuju halmahera utara mantap melalui pembangunan infrastruktur dan aksebilitas dan dengan tujuan agar terkait pembangunan di Tahun 2017 dapat di ketahui oleh semua pihak dan untuk kepentingan kabupaten Halmahera utara.

Dalam sesi yang sama juga Bupati Halmahera Utara Frans Manery dalam sambutannya mengatakan expose pembangunan daerah merupakan sebuah bentuk pertanggungjawaban pemerintah daerah kepada publik tentang apa yang sudah dilakukan selama di tahun kerja 2017 ini sungguh di sadari bahwa selama kurang lebih satu tahun lebih kepemimpinannya masih banyak kekurangan yang harus diperbaiki kedepannya, " Banyak orang beranggapan kepemimpinan saya bersama Wakil Bupati dan sekertaris Daerah yang kurang lebih 1 Tahun 10 bulan merupakan sebuah usia seumur jagung, namun bagi saya usia tersebut merupakan waktu yang sudah cukup panjang ,karena kami diberikan tanggung jawab hanya 5 Tahun saja , sehingga bagi kami berdua waktu adalah segala-galanya". Katanya

Frans Manery juga menambahkan sesuai rencana kerja pemda di tahun 2017 kami bersepakat untuk mewujudkan pemerintahan yang baik dan pemerintahan yang bersih serta meningkatkan kualitas pelayanan di semua sektor baik pendidikan,kesehatan dan infrastruktur dasar yang pada tujuannya untuk kesejahteraan masyarakat Halut." Semoga apa yang di telah kami buat selama di tahun 2017 dapat berguna bagi daerah dan masyarakat ,".Tambahnya .(diskominfo)