Perijinan online lewat aplikasi "MANTAP".
Berita Dan Informasi | Rabu, 29 November 2017 - 10:42 | Dibaca 231 kali
Peluncuran  aplikasi ini di buka secara langsung oleh bupati kabupaten Halmahera Utara Frans Manery, Selasa (28/11/2017) di room meeting Bupati, Kantor Bupati kab Halut, Aplikasi tersebut merupakan hasil gagasan kepala dinas perizinan dan PTSP Kabupaten Halmahera Utara, yakni Yesaya Tidore S. Sos,M.Si.

Aplikasi MANTAP PTSP Kabupaten Halmahera Utara dibangun secara mandiri oleh tenaga-tenaga IT yang tersedia di lingkup Pemda Halut yang terdaftar sebagai sub-Domain di bawah domain website pemda halut,  serta dapat di akses secara online oleh masyarakat melalui  ( http://ptsp-mantap. halmaherautarakab. go. id/ )

Tujuan diciptakannya Aplikasi MANTAP PTSP adalah" memberikan kemudahan proses pelayanan di bidang perizinan dan non perizinan bagi masyarakat dari sisi waktu, biaya dan kemudahan mengakses dari masyarakat ke DPMPTSP kabupaten halmahera utara secara online yang berbasis website, dan
melalui aplikasi mantap kami mengusung slogan MANTAP(Melayani Anda Tanpa Ada Pungutan).

Dalam sambutannya Bupati Frans Manery,  berharap " aplikasi MANTAP PTSP semoga dapat mempermudah para pelaku-pelaku usaha di kabupaten didaerah ini, dalam mengurus ijin usaha , dan saya lebih menitik beratkan pada prosedur pelayanan publik harus sesuai  pada SOP dan memberikan kepastian atas semua pelayanan yang diberikan kepada masyarakat (Jangan Ada Pungli)",. Harapnya

Kegiatan Launching Aplikasi MANTAP PTSP merupakan lanjutan dari kegiatan launching pelayanan PTSP mantap yang telah dilaksanakan pada 6 april 2017 lalu di gedung pertemuan hotel Green Land. Dua tugas penting yang harus di selesaikan Dinas Perizinan dan PTSP Kab. Halut pada tahun 2017 ini yang telah di sepakati antara pemerintah daerah (Pemda)  kabupaten halut dengan komisi pemberantasan korupsi(KPK) RI, yakni penyelesaian rencana umum penanaman modal (RUPM)  serta launching dan penerapan pelayanan bidang perizinan dan non perizinan secara online.(diskominfo)