Panti Asuhan Rumah Sejahtera Tobelo Terima Bantuan Sosial ASN Halut
Berita Dan Informasi | Selasa, 21 September 2021 - 14:08 | Dibaca 286 kali

Kominfosandi Halut-Gerakan Sosial, 1000 rupiah perbulan bagi setiap ASN Kabupaten Halmahera Utara. Merupakan gerakan moral untuk membatu mereka yang membutuhkan.

Dan kali ini, melalui sekda Drs EJ Papilaya MTp, menyalurkan bantuan sosial ASN Halut ke Panti asuhan Rumah Sejahtera Tobelo (21/9).

" Pemberian bantuan ini merupakan program gerakan ASN Peduli yang di lakukan Pemkab Halut yang ditujukan untuk anak yatim piatu khususnya panti asuhan," ucap Sekda saat  menyerahkan bantuan.

Memang diakui katanya, bantuan ini benar-benar sangat dibutuhkan oleh  panti asuhan karena banyak kebutuhan anak anak yang belum tercukupi , untuk itu dirinya mengharapkan komponen lainnya untuk dapat ikut berpartisipasi.

Sekda juga menambahkan bahwa sebagai Pemerintah daerah , akan berupaya mendorong kepada instansi terkait khususnya ke Provinsi  agar supaya dapat memecahkan persoalan anggaran yang masih mengalami kendala. (*)