Sosialisasi LAPOR, EMAIL dan Website Pemda
Berita Dan Informasi | Rabu, 03 November 2021 - 23:31 | Dibaca 221 kali

Dengan tujuan untuk mencapai efektifitas dan efisiensi serta mendukung pemerintahan yg transparan, melalui Dinas Kominfosandi meluncurkan tiga Akun Resmi Pemda Halut.

Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat (LAPOR) adalah aplikasi yang memungkinkan pemerintah dapat mengetahui pengaduan dan masukan dari masyarakat secara cepat. Penyampaian pengaduan tersebut dilakukan secara terpusat melalui aplikasi yaitu LAPOR.

Sedangkan Email dinas diperuntukkan untuk surat menyurat antar dinas. Hingga lebih efektif, cepat dan tentunya efisien, penghematan waktu serta  penggunaan kertas.

Sedangkan Web Site Pemda, dipersiapkan untuk mengganti web site yang lama, dengan penampilan yang baru yg lebih lengkap fiturnya.

Asisten II, Thalip Pono yang didampingi Kadis Kominfosandi Drs Deky Tawaris,MM saat membuka kegiatan ini, mengatakan semoga apa yang dirancang oleh teman teman Kominfo khusnya bidang Layanan Infrastruktur Dasar dan Data Center, Kabid Yandre Sumtaki, ST dan stafnya dapat dimaksimalkan untuk kemajuan daerah ini.

Sosialisasi ini diikuti oleh oleh 32 OPD yang mengutus calon adminnya untuk belajar di kominfo jumat 29 oktober 2021.