Halut, Menuju Kota Cerdas 2022
Berita Dan Informasi | Kamis, 18 November 2021 - 02:09 | Dibaca 114 kali

Halut, Menuju Kota Cerdas 2022

Rangkaian persiapan untuk menjadikan Halmahera Utara (Tobelo) sebagai Kota Cerdas (Smart City) telah dirampungkan. Dinas Komunikasi  Informatika, Persandian telah melakukan tiga kali bimbingan teknis, dan akan melakukan bimbingan teknis IV pada tanggal 18-19 November 2021 di Green Land.

Kadis kominfosandy, Drs Deky Tawaris, MM menyatakan sebagai tahapan persiapan menuju Kota Cerdas, telah direncanakan dan dilakukan melalui tiga tahap Bimbingan Teknis, dan akan dirampungkan di Bimtek IV nanti.

Dalam empat tahap Bimtek ini, menghasilkan empat buku yg akan kami buat Pertama, BUKU 1 - Analisis Strategis (hasil Bimtek 1) Kedua, BUKU 2 Program Kerja Kota Cerdas Ketiga, BUKU 3 - BUku Quick win dan keempat BUKU 4 - Kolaborasi Kawasan Wisata.

Pada kegiatan Bimtek IV nanti ada lima agenda yaitu 1. Finalisasi Quicvk Win, 2. membuat manajemen risiko tiap QW, 3. pembahasan program kerja dan rencana aksi Kolaborasi kawasan, 4. Tanda tangan komitmen (dewan SC dan tim pelaksana SC), 5. Conference Pers.

Diharap kehadiran peserta Bintek untuk kesuksesan menghadirkan Kota Cerdas di Halut ini.