Kunjungan Kerja Wakil Bupati Muchlis Tapi Tapi, S.Ag ke PT SAS.
Berita Dan Informasi | Kamis, 18 November 2021 - 01:37 | Dibaca 92 kali

Bersama ketua DPRD Halut Janlis Kitong, Wakil Bupati melakukan kunjungan kerja sekaligus melakukan audiensi dengan PT Sumber Ardi Swarna (PT SAS) di kecamatan Loloda Utara di desa Momojiu.

Rombongan Wakil Bupati, terdiri dari ketua DPRD, Asisten bidang ekonomi dan pembangunan, kepala dinas lingkungan hidup, kepala dinas PU dan tata ruang, kepala dinas perdagangan dan perindustrian, kepala dinas komunikasi informatika dan persandian, serta staf ahli bupati bidang hukum.

Tujuan dari kunjungan ini, untuk melihat langsung tempat beroperasi PT SAS, serta mengecek kelengkapan dokumen Amdal.

Kadis Kominfosandi Drs Deky Tawaris, MM menyatakan pada prinsipnya kunjungan ini untuk melihat secara dekat investasi yang ada di halut, khususnya di loloda utara di desa Momojiu, Doitia dan Asimiro serta desa desa sekitar.

Lebih lanjut ia menjelaskan, Pemda ingin berkolaborasi dengan perusahan yang mengelola sumberdaya alam yang ada tanpa merugikan daerah ini, terutama masyarakat sekitar dan dampak lingkungan yang mungkin akan di timbulkan nanti.